Влияние никотина на женщину

Ещё буквально несколько десятилетий назад, увидев курящую девушку на улице, прохожие были поражены. Её воспринимали, как особу специфического контингента. Сейчас этим никого не удивить – это модно, сексуально, взросло и успокаивает. Представители прекрасного пола находят множество разных причин, для того чтобы пристраститься к сигарете, и мало кто из них думает, как много вреда приносит этот «модный аксессуар». А «модный аксессуар» 21 века – давно не сигарета, а препарат, помогающий бросить курить, стильный и эффективный Табекс.

Чем жертвует курильщица, на что никотин влияет в первую очередь

1. Организм в целом.

Несомненно, сигареты не приносит здоровья, особенно женщинам. Они приводят к проблемам с сердцем, заболеваниям дыхательной и пищеварительной систем. Все эти болезни, у девушек развиваются быстрее и чаще, чем у мужчин, так как страдает нервная система. Сигарета вовсе не успокаивает, как принято думать, а только способствует бессоннице и раздражительности.

2. Половая сфера.

Здесь женщину ждут такие неприятные последствия, как нарушение менструального цикла, отсутствие желания, преждевременная менопауза. Курение вызывает гибель яйцеклетки, может развиться бесплодие, возникает риск онкологических заболеваний органов половой системы, особенно подвергается опасности шейка матки.

3. Внешность.

Кожа становится неэластичной, появляются морщины, серый цвет лица, жёлтые зубы и ногти, да ещё и отталкивающий неприятный запах. Меняется голос, вместо звонкого, приятного, на грубый и хриплый.

Отдельная тема – это курящие девушки, планирующие зачатие или уже беременные.

Перед этим прекрасным событием, нужно бросить курить хотя бы за год. Некоторые думают, что это можно сделать уже при беременности – это неверно. Яйцеклетке курящей, труднее прикрепиться к матке, у них нередко случаются выкидыши. Если сохранить беременность удалось, но будущая мамочка не оставила пагубную привычку, то стопроцентно можно ожидать неприятностей со здоровьем ребёнка. Это и челюстно-лицевые аномалии, отставание в развитии, проблемы с лёгкими, а также иммунитетом. Такие дети подвержены синдрому внезапной смертности. А также у ребёнка может развиться косолапость, чаще возникает сахарный диабет и ожирение.

Таковы последствия женского курения. Женщина должна помнить о своём предназначении быть мамой, любить собственных детей, быть доброй и нежной, а сигарета никак не вписывается в этот образ. Можно представить весы, например, на одной чаше – здоровье, красота, женское счастье, на другой сигареты, и что же выбрать? Каждая женщина решит для себя сама. А, если решили бросить курить, то попробовать стоит препарат Табекс, растительный и эффективный.