Урок некурения: как бросить курить

Не знаю, начинать ли повествование с агитации за здоровый образ жизни, приводить ли устрашающие статистические данные Минздрава или осветить неприглядность технологий отечественной табачной промышленности?

Способы избавления от никотиновой зависимости

Курильщики делятся на желающих расстаться с пагубной привычкой и нежелающих, поскольку усматривают в этом больше пользы, нежели вреда. Поэтому я посвящаю свой рассказ тем, кому разонравился захлёбный утренний кашель, зловонный свитер, повышенное давление и верный шанс ускорить прощание с этим миром лет эдак на двадцать.

Я не буду перечислять способы избавления от никотиновой зависимости, о них упоминалось во всех средствах информации неоднократно. Эффективны ли они? Решать тем, кто ними воспользовался. Я же расскажу о своём, проверенном лично.

Первый этап – подготовительный. Я начал подготовку с осознания необходимости бросить курить. Здесь необходимо вспомнить все негативные факторы, связанные с курением. Но только те, которые сам ощущал, а не слышал о них или читал. Собрав воедино весь компромат на сигарету, необходимо хорошенько его запомнить – это потом пригодится. А еще купите препарат Табекс, он поможет бросить курить.

Необходимо определить дату, когда вы расстанетесь вредоносной привычкой курить

Это надо сделать примерно за два месяца и желательно привязаться к какому-либо событию. Например, Великий пост, День рождения или Новый год. Это будет дополнительным сдерживающим фактором.

Определившись с датой, в оставшееся время следует ввести некоторые ограничения в потреблении дыма: не курить в помещении, на ходу, натощак, не докуривать сигарету аж до фильтра, не совмещать сигарету с посещением туалета или чашечкой кофе. Это все необходимо для того, чтобы превратить курение в обыденную, не приносящую удовольствие процедуру, которая не должна ассоциироваться с повседневными процессами. Также, потихоньку нужно избавляться от аксессуаров курильщика: пепельниц, зажигалок, мундштуков. В процессе подготовки не следует с содроганием взирать на календарь, настраивайтесь на позитив, на ожидание радостного жизненно важного события, которое изменит вашу жизнь.

И ещё совет. Не надо никого посвящать в свои планы, потому что курение – проблема психологическая, индивидуальная, не требующая широкой огласки.

И вот, наконец-то последний день, когда вы курильщик. Необходимо рассчитать количество сигарет до конца дня так, чтобы перед сном выкурить последнюю. Утром просыпаетесь и занимаетесь всем тем, что и раньше, но только без перекуров. Желательно пройтись пешком, ощутить прелесть свежего не отравленного воздуха, на работе и дома догрузить себя дополнительными обязанностями.

А когда с тоской подумаете о том, что чего-то не хватает, то сразу вспоминайте заранее заготовленные компрматериалы на табак, пусть в сознании всплывут все неизбежные неприглядности, которые влечет за собой курение. Это, пожалуй, главный сдерживающий элемент – страх, что снова вернуться былые проблемы.

Автор освещает собственный, испытанный способ психологического настроя на избавление от привычки курить. Мой план плюс сила воли плюс Табекс и  у Вас получится бросить курить!